站内搜索:

闲置八年的常家庄小区终于盼回“主人”

发布时间:2017/8/24 15:13:45  浏览量:373 次



      21、22日两天,常家庄社区的居民按照不同的房型,通过抓阄的方式选择楼层和房号分到回迁房。两天的时间里,社区共为284户居民分配了544套住房。公证处工作人员现场进行监督并对抓阄及分房结果进行公证。

      据悉,常家庄社区北接环山路,东临岱溪河,紧邻泰安抽水蓄能电站和泰山学院。2001年,东岳大街拓宽时,拆除了116户村民住宅,2013年,环湖路修建时,拆除31户村民住宅。2007年,市委市政府决定建设常家庄小区,将该村整体搬迁到小区内,工程于2007年10月奠基,2009年基本建成。由于当时对政策的理解有偏差,在执行过程中又出现人为的谬误,回迁工作一直未能进行,该小区闲置八年之久。     

      为有效破解难题,根据市里统一安排,泰安旅游经济开发区、高铁新区于5月份派工作组进驻该村,与粥店办事处协调配合,一边搞拆迁建设,一边破解历史遗留问题,特别是针对闲置八年之久的安置问题。工作组通过挨家挨户走访,晓之以理、动之以情,把政策讲明白,将利好说透,让居民吃下“定心丸”。

      22日上午,记者在常家庄社区内看到,得到分房通知的居民们早早等候在社区的广场上。在第一轮的抓阄中,居民们首先选择序号。第二轮抓阄通过序号和房型选择楼层和门牌号。  在分到新房后,常家庄社区的居民们可以在23日跟随专业人员进行验房,随后领到钥匙就可以入住。22日上午,部分居民在分到房子后提前来到新居,感受即将入住的新环境。今年70岁的董女士一家5口人挤在低矮的老平房中,由于房子年久失修,冬冷夏热的环境赶上下雨还会有渗漏的情况。这次回迁,董女士可以分到两套90平方米的新房。在踏入自己的新房子后,董女士不停的在各个房间中来回的查看。“真的没想到有一天自己还能住进这样的房子里。”看着水、电、暖等各种基础设施完善的新居,董女士向记者表示。四口之家的小张则向记者表示,搬离平房是全家多年的愿望,现在终于可以实现了。     

      “多亏了旅游经济开发区高铁新区的工作人员,为我们排忧解难,制定了统一的分房标准,得到了村民的认可,并顺利实现了分房,如果没有他们,这个问题还解决不了。在此,我代表常家庄全体村民,感谢市委市政府和旅游经济开发区高铁新区对我村的关心支持。”常家庄社区居委会主任张宝盈说。

上一页:旅游经济开发区、高铁新区路网全        下一页:旅游经济开发区、高铁新区开展安

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号