站内搜索:

旅游经济开发区、高铁新区开展安全生产大检查工作

发布时间:2017/8/23 9:36:15  浏览量:1238 次

为深入排查治理各类事故隐患,有效防范生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近期,泰安旅游经济开发区、高铁新区扎实开展了安全生产大检查活动。

据了解,两区成立了安全生产大检查领导小组,并召开专题会议,学习贯彻落实省、市相关文件精神,协调推进各相关处室、公司的安全生产工作。对在建工程的安全管理,两区狠抓工程规范化施工,认真查找隐患问题,主动邀请安监局、建管局等部门指导,消除盲区、堵塞漏洞。在征地拆迁工作中,狠抓拆迁工程安全管理,严把拆迁队伍资质关,结合当前环保整治工作,多管齐下,切实做好扬尘治理。

此外,两区还重点抓好消防安全工作,坚决防范电气火灾事故发生,严控保温材料、防火材料质量安全关,实行最严格现场动火审批制度,确保不出现问题。同时,加强渣土运输安全管理,主动配合执法部门严厉查处违法违规行为,杜绝野蛮驾驶、跑冒滴漏现象,督促企业法人严格落实交通安全教育管理制度,确保公路交通安全。

为将各项工作措施落到实处,两区严格制定了安全生产大检查实施方案,坚持每周召开安全生产工作例会,对安全隐患整改不到位的,按照相关规定上限处罚,对规范施工文明施工先进单位,进行表彰奖励,并坚持领导干部带班巡查检查制度,采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等方式,深入开展自查自纠活动,及时将安全责任传导到基层、到项目、到企业。


上一页:闲置八年的常家庄小区终于盼回“        下一页:两区成立四个督导组环境整治实行

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号