站内搜索:

两区成立四个督导组环境整治实行“一日一检查”

发布时间:2017/8/13 9:35:10  浏览量:308 次

   (泰山晚报)12日,旅游经济开发区、高铁新区召开环境保护突出问题综合整治推进会。按照 《泰安旅游经济开发区、高铁新区环境保护综合整治实施方案》要求,成立建设工程、城市管理、征地拆迁、招商项目等四个督导组,对突出问题进行综合整治。

      落实“一日一检查一考核一处理”制度。

      环境保护突出问题综合整治推进会通报了近期环境保护工作情况。自省市部署环境保护突出问题综合整治工作以来,两区相关部门做了大量工作,征地拆迁工作部严格落实扬尘治理要求,各拆迁现场拆除作业时采用湿法降尘,拆除后都已覆盖防尘绿网。各项目工地严格落实文明工地要求,材料设备堆放整齐,土方、垃圾实行固化、绿化或覆盖。区城市管理局加大环卫保洁、垃圾清理、市容市貌整治力度,每日巡查。督导组落实“一日一检查一考核一处理”的督导制度。

     会上总结了两区环境保护综合整治重点工作,主要包括征地拆迁现场、施工工地现场、城市管理项目。旅游经济开发区 15 个棚改拆迁项目总建筑面积约480万平方米,截止到4月底已全部完成覆盖防尘 绿网工作 , 覆 盖 率 达 到100%。严格按照拆迁工地扬尘治要求,配备了6台喷洒车等抑尘设备。目前,两区共有 12 吨高压清洗车1辆8吨洗扫车2辆、8吨干式扫路车 3 辆、15 立方洒水车11 辆、8 吨垃圾压车 2 辆、电动汽车8辆、吸污车1辆,环卫三轮车80辆,道路两侧新放置果皮箱240 余个,环卫工作人员已达300余人。

     会后,工作组检查了二十里埠回迁楼建设工地、泰东路、六郎坟临时农贸市场、堰东临时农贸市场等重点施工现场和场所。对于这些场所中的防尘设施,路面摆设及建设情况进行了重点检查。

      主要道路瞬间垃圾停留时间不超过5分钟

     为进一步提高对环境保护工作重要性和紧迫性的认识,两区结合实际,在做好扬尘污染防治、环境卫生整治、保护和改善大气环境质量方面做出规划。

     在拆迁征地现场拆除作业时,必须配合洒水、喷 淋 等 措施,抑制扬尘飞散,降低现场扬尘污染。落实文明拆除施工,拆除楼房应设置垂直运输设备或流放槽,拆除物禁止高空抛掷或大面积推倒。拆作业完成后三个月内不能开工建设的,应当用防尘网对裸露地面进行覆盖或定期洒水处理。超过三个月未取得施工许可证的,应当对建筑拆除施工现场的裸露地面进行绿化。

     在施工工地现场,要设置 2 米以上的连续封闭硬质挡,围挡底端设置防溢座。施工工地内车行道路应当采取硬化等降尘措施,防止机动车扬尘。在施工工地出入口设置车辆清洗设施以及配的排水、泥浆沉淀设施。

     城市管理项目上,要加大道路保洁、瞬时垃圾清理度,达到主要道路瞬间垃圾停留时间不超过5分钟。对果皮箱、垃圾桶、垃转站、公厕等环卫设施进行全面排查,确保各类设施完好无损、外观整洁、垃圾外溢。加大机械化作业力度,根据天气状况调整路面洒水时间和频次,定期对路面、各类环卫设施设备进行冲洗、擦洗。

上一页:旅游经济开发区、高铁新区开展安        下一页:两区召开环境保护突出问题综合整

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号