站内搜索:

节日我在岗 | 李锋:一个“不准时”的家庭成员

发布时间:2017/10/11 9:07:43  浏览量:225 次

   向施工人员了解建设情况,检查施工质量4日上午,在泮河大街西段改造工程工地现场,虽然是中秋佳节,但是李锋像往常一样,又开启了他紧张而忙碌的一天。今年42岁的李锋是高铁新区建设工程管理处的副处长,从事工程工作已经21个年头,3年前来到高铁新区。

  总结自己日常的工作,李锋用六个字“抓质量、抓安全、抓进度”。在每日的工程质量巡查方面,重点检查原材料、施工工艺、前后工序的衔接,以及对施工进程进行控制。安全方面要随时的督促专职安全员尽职尽责,在抓质量保安全的前提下,加快工程进度。在李锋工作的范围内,包括了桃花源路、泰东路改造等市重点工程,涉及到高铁南片区18条道路、旅游经济开发区16条道路的建设。

  谈及自己的工作地点,李锋表示,自己基本都在户外工作,呆在办公室的时间少之又少,除了偶尔涉及到设计和计量的问题,还有每天的午饭时间能在办公室坐上一会儿。“每天的巡查可以用脚不沾地来形容,吃饭也要食堂送到工地上就简单吃上两口。”李锋说。每天早上6点40前出门,与同事们简单碰头之后就要奔往工地,作为建设总体负责人,下班时间也从来没有固定的时候。

  对于每天日复一日的工作,李锋也给出两个字:值得。在李锋刚到高铁新区时,现在的泮河景观还是只有少许绿化的水沟,回迁区的工作也刚刚启动。短短几年,西部新城以高铁般的速度迅速崛起,作为众多建设者的缩影,李锋表示有一种不一样的成就感。有时下班时间晚,已经到了天黑华灯初上的时候,看着在散发着华彩的公园中散步的游人,在顺畅的道路上疾驰的车辆,李锋作为建设参与者会生出满满的成就感,日常和节假日的坚守付出也是值得的。“我们这个部门共有15个成员,大部分都是年轻人。基本上工作日程都差不多,简单碰头后就会奋战在各自的片区工地上。我们之所以加班加点就是希望让市民们能够更快的享受到西部建设新成就。”李锋说。

  由于常年不分节假日的坚守在工地上,对于家庭,李锋抱有愧疚。孩子刚刚升入高一,在学业上李锋基本是无暇顾及。对家庭照顾的欠缺家人偶尔也会抱怨,但是看到辛勤工作的李锋,家人提出更多的是理解和支持。今年中秋节,李锋还不知道几点能下班回家与家人团聚,他希望借此机会对家人说声感谢。

上一页:两区干部职工积极参加市直机关运        下一页:两区举行“升国旗、唱国歌、献礼

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号