站内搜索:

泰安市经济社会发展成果展:两区整合资源 实现优势互补

发布时间:2017/9/11 8:44:47  浏览量:277 次

      为了向社会各界全面展示近年来泰安市经济社会发展成果,进一步激发全市各级发展动力,第三十一届泰山国际登山节期间,全市经济社会发展成果展于9月6号在泰山国际会展中心举办,二百余家参展商参展。

      泰安旅游经济开发区、高铁新区在展会上多角度、多层次展现近年来为推进城市发展,通过整合资源、实现优势互补,在完善西部高铁新区开发建设的基础上,升级改造旅游经济开发区,实现南北融合形成51平方公里的现代化宜居新城。其中,新建8所中小学有3所已经建成投入使用,在建综合性二甲医院一所,开放床位500张,4A级景区泮河公园建设完成......随着基础设施和配套公建同步完善,高铁新区已成为现代化的城市功能新区。

      特别是两区整合后,旅游经济开发区全面启动15个村的拆迁工作,提出大干一百天,实现区内15个村、8000余户合法住宅、16000户违建、34000亩土地彻底腾空的工作目标,截至目前15个村的宅基地拆除工作已经全部完成,共拆除各类建筑面积477万平方米,为下一步的整体规划建设,奠定良好基础。高铁新区投资35.3亿元建设18条路网,已全部建成通车,旅游经济开发区规划新建道路100公里,总投资70亿元,目前14条道路已经开工建设,年内主次干道达到通车条件,进一步改善旅游经济开发区的交通状况和投资环境,完善基础设施,健全区内服务功能。

      此外,高铁站还将发展商业综合体,完善京沪高铁泰安站---游客换乘交通枢纽工程,结合高铁站出站口及桃花源路工程,对现有高铁站交通流线重新规划,合理布局,对周边地块进行规划设计,建设综合交通枢纽,实现游客换乘畅通高效。

      在未来的发展上,两区将坚持“以人为本”、“民生为先”的原则,把保障和改善民生作为工作的根本出发点和落脚点,经过几年的开发建设,配套齐全的新型社区逐步建成,实现了百姓“安居梦”。高铁新区已成为特色突出、功能完善、环境优美、生活便捷的现代化城市功能新区,提高居民对棚改工作的满意度,顺应人民群众过上更好的生活期待,努力实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的美好生活。

上一页:两区在泰山国际登山节暨2017        下一页:首届“泰山高峰论坛”在泰安召开

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号