站内搜索:

印章使用管理制度

发布时间:2016/7/28 16:15:42  浏览量:2544 次
    根据《国务院关于国家行政机关和企业事业单位印章的规定》(国发〔1993〕21号)和省、市有关规定,制定本制度。
    第一条 印章是党工委、管委会中行使职权,明确各种权利义务关系的重要凭证和工具,印章的管理应做到分散管理、相互制约,为明确使用人与管理人员的责权,特制定如下公司印章使用与管理条例。
第二条 印章包括:党工委公章、管委会公章、纪工委公章、投融资管理中心公章、天平湖投资有限公司章和其他公章。
   第三条 印章的使用
   1、公章由办公室专人保管。各处室需要盖公章的文件、通知等,须到办公室领取并填写《印章使用申请表》,经使用人、处室负责人、分工领导、党工委书记签字核准让后,并在《印章使用登记簿》中签字后,在印章管理人员的监督下使用公章。
   2、各类印章的使用登记薄要由专人严格保存管理,不得损毁或遗失。
   第四条印章保管人的责权
   对于主要印章管理,采用的是集中管理相互监督的办法。办公室主要职责是对印章的使用进行合理性管理,而印章保管人具有使用、监督、保管等多重责任与权力。公章的保管人无独立使用权力,但具有监督及允许使用权力,因此公章的保管人对印章的使用结果负主要责任,经手人则负部分责任;未经审批同意擅自使用的,保管人对使用结果负全部责任并按党工委有关规定进行处分。
第五条 严禁公章独立带离外出使用,办事人如遇需带公章外出办事使用时,需经党工委书记批准后,与保管人一同前往或指派代表一同前往。
第六条 因异地执行重大项目或完成重要业务,需要携带印章出差的,须经党工委书记审批并及时归还。
   第七条 使用印鉴开具个人相关证明,也需履行上述程序,如涉及到个人经济担保与证明时,原则上一律不予证明。
   第八条 所有印章只适用于与开发区相关业务,不得从事有损开发区利益的行为。
    第九条 所有印章的使用,必须严格执行党工委的印章使用规定,做好申请和使用登记。如违规使用出现问题,后果自负,给开发区造成损失的,开发区将依法追究其法律责任。

上一页:迎审表彰公示        下一页:2016年泰安旅游经济开发区&

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号