站内搜索:
      泰安境内的泰山,景区面积426平方公里,主峰海拔1545米,气势磅礴,拔地通天,素有“五岳独尊”之誉。泰山为中国5A级风景名胜区,世界地质公园,世界自然与文化遗产。
      泰山的自然景观之美,在于山体的高大和形象的雄伟。它主峰突兀,山势陡峻,山峦迭起,与周围的河海平原产生了强烈的对比,形成了“一览众山小”的高旷气势。泰山山脉绵延200多公里,基础宽厚,形体集中,使人产生一种安稳感和厚重感,在心理上就形成了“稳如泰山”、“重如泰山”的自然感受。
      泰山是古人类繁衍生息的主要地域之一。在泰山之阳,发掘出了5000多年前的大汶口文化遗址;在泰山之阴,有4000年前的龙山文化遗址。在中华文明5000年的历史长河中,帝王将相亲临泰山封禅祭祀,祈祷国泰民安;佛、道、儒各宗派在泰山传经布道;文人墨客登临泰山,挥毫题刻抒发胸臆;民众百姓朝拜泰山,祈祷平安。源远流长的文化积淀,使泰山成为中华民族的象征和中国历史文化的局部缩影,奠定了泰山作为“国山”的崇高地位。

      今天,泰山每年吸引千万人次计的国内外游客眷顾,产生了巨大的经济能量和社会发展潜力。


      

      















版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号